Меню Поиск

Сергунина: Востребованность онлайн-сервисов проекта «Малый бизнес Москвы» выросла в три раза

04.05 09:10

Сергунина: Востребованность онлайн-сервисов проекта «Малый бизнес Москвы» выросла в три раза

Теги: Сервис , бизнес , онлайн

С начала 2022 года онлайн-сервисами пректа «Малый бизнес Москвы» (МБМ) воспользовались почти 45 тыс. раз. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«С января по апрель 2022 года сервисами портала воспользовались почти 45 тыс. раз - в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего здесь доступно свыше 20 онлайн-услуг, которые помогают бизнесу решать самые разные задачи. Например, можно подобрать меры поддержки, найти помещение или рабочее место в бесплатном коворкинге», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Уточняется, что более 84% запросов (больше 38 тыс.) пришлось на пять самых популярных цифровых сервисов и услуг. Так, лидером среди онлайн-услуг и сервисов МБМ стала проверка контрагентов. Благодаря ей можно оценить благонадежность потенциального партнера перед заключением контракта и узнать, существуют ли какие-либо риски при работе с конкретной организацией. Чтобы проверить фирму, достаточно ввести в поисковой строке сервиса идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер, имя и фамилию руководителя или название организации. А второе место в рейтинге занял «Законодательный бизнес-дайджест». Он знакомит деловое сообщество с последними изменениями в законодательстве и новыми мерами поддержки для бизнеса. В число лидеров также попал сервис «Проверь законность вывески», который поможет узнать, нет ли нарушений при установке вывески по тому или иному адресу.

Отмечается, что четвертым по популярности стал сервис «Интерактивный помощник». Он помогает сориентироваться во всем многообразии мер городской поддержки: льготные кредиты, гранты, предоставление земельных участков по ставке 1 руб. в год и другое. Сервис подбирает подходящие меры поддержки по ИНН. Система самостоятельно проанализирует сведения о компании, узнает ее сферу деятельности и дату основания, проверит, соответствует ли организация основным критериям для получения грантов, а затем покажет список подходящих мер.

Пятерку самых востребованных онлайн-продуктов МБМ замыкает сервис «Подготовка налоговой декларации по УСН». Он понадобится, если не хватает времени на подготовку отчетности. Владельцу бизнеса потребуется лишь составить онлайн-заявку. Готовый документ придет на электронную почту в течение суток. Декларацию остается только подписать и направить в налоговую.

Как пояснили в материале, МБМ также проводит обучающие онлайн- и офлайн-программы, которые позволят познакомиться с предпринимательством или же масштабировать свой бизнес. Например, стартап-школа МБМ - это пятидневный интенсив для тех, кто хочет воплотить в жизнь свой проект. А в онлайн-академии МБМ расскажут, как увеличить продажи, разработать маркетинговую стратегию и создать узнаваемый бренд.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок