Меню Поиск

Московские кондитеры расширяют ассортимент продукции

03.05 12:58

Московские кондитеры расширяют ассортимент продукции

Теги: производство , Кондитеры

Столичные производители кондитерских изделий расширяют ассортимент продукции. В 2022 году в Москве начнут выпускать горький шоколад с пчелиной пыльцой, сухим соком шелковицы и другие новинки, сообщается на официальном сайте мэра города.

«Сегодня в Москве работают 14 производителей шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Популярность столичных сладостей растет не только из-за высокого качества и применения современных технологий при производстве, но и благодаря непрерывному поиску новых интересных рецептур. Несколько крупных производителей недавно запустили в продажу необычные новинки», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что московский холдинг, фабрики которого производят 3,5 тыс. наименований кондитерских изделий и ежегодно выпускают 330 тыс. тонн продукции, начал производить мини-батончики с семенами конопли. Батончик покрыт шоколадной глазурью из какао-бобов собственной переработки. На предприятиях холдинга запущено и собственное производство какао-масла. Это позволяет контролировать качество изделий от переработки какао-бобов до готовой продукции, а также решает актуальные вопросы импортозамещения, поскольку необходимость в закупке ингредиентов у зарубежных производителей отпадает. При этом регулярно обновляется линейка продуктов, в которую входят шоколад без добавления сахара, зефир-смузи для поддержки иммунитета, вафельные хлебцы из цельнозерновой муки и другие изделия. Среди необычной кондитерской продукции - авторские шоколадные фигуры, которые изготавливают в фабричном цехе ручной работы.

«В процессе разработки и производства новинок мы используем инновационные технологические приемы. Например, конфеты «Столичные» изготавливаются из двух слоев: помадного и сахарного, которые не смешиваются между собой при выпуске. Это происходит за счет специфического положения конвейера, работающего при производстве сладостей под углом. Вкус у десерта получается особенным, и интерес к российским конфетам подтверждает статистика. Так, в конце прошлого года наша страна обогнала Швейцарию и вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров шоколада», - цитируют в материале начальника цеха фабрики «Красный Октябрь» (холдинг «Объединенные кондитеры» - прим. Агентства «Москва») Михаила Гузя.

Как отмечается, над расширением ассортимента работают и другие столичные производители. Так, в городе недавно начали выпускать конфеты с японским чаем матча, с бананом и красным острым перцем чили в горьком шоколаде, с ягодным джемом и бальзамическим уксусом. Еще среди новинок - шоколад на основе кешью с добавлением сушеного граната, шоколад в каллетах для профессионального применения. Из него кондитеры могут создавать конфеты, фигурки, пирожные, торты и многое другое.

Кроме того, в июне 2022 года в столице появится горький шоколад с пчелиной пыльцой, сухим соком шелковицы и сушеной липы, а также шоколад с кешью, высушенной измельченной пророщенной гречихой, пчелиным маточным молочком и сухим соком граната. Всего в данной линейке будет представлено девять видов.

А уже в мае в Москве запустят в производство девять новых видов кондитерских посыпок для профессионального и домашнего использования на основе воздушного риса, кураги, темного и молочного шоколада.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщило, что около 6 тыс. эскимо в час будут производить в Московской области, в рамках проекта импортозамещения расширяется производство продукции в Солнечногорске.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок