Меню Поиск

МТПП: Столичные власти бросают все силы на помощь предпринимательскому сообществу в период кризиса

23.04 16:10

МТПП: Столичные власти бросают все силы на помощь предпринимательскому сообществу в период кризиса

Теги: Единая Россия , МТПП , бизнес , поддержка

На площадке Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) представили основные направления деятельности и возможностей по поддержке, развитию и защите интересов столичного бизнеса в условиях санкционных ограничений. Мероприятие прошло в рамках работы совместного оперативного штаба партии «Единая Россия» и МТПП по поддержке экономики города, сообщила пресс-служба палаты.

«Сегодня МТПП насчитывает 3,8 тыс. членов. Все, что делает палата, делается в интересах предпринимательского сообщества, а это более 600 тыс. предпринимателей и более 700 тыс. самозанятых», - приводятся в сообщении слова руководителя совместного оперштаба «Единой России» и Московской торгово-промышленной палаты по поддержке экономики столицы, президента МТПП Владимира Платонова.

Он подчеркнул, что МТПП помогает органам власти принимать правильные решения - именно из конкретных пожеланий каждого предпринимателя появляются те проекты и программы, которые необходимы предпринимательскому сообществу. В период кризиса городские власти бросают все силы на помощь предпринимательскому сообществу. По словам Платонова, вместе с Мосгордумой (МГД), столичным отделением партии «Единая Россия» удается выявить проблемы, остро стоящие перед предпринимателями, и определить меры для устранения этих проблем.

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике, заместитель секретаря столичного городского регионального отделения (МГРО) «Единой России» Людмила Гусева отметила, что, несмотря на санкционное давление и экономические вызовы, город выполняет и будет выполнять все обязательства перед гражданами и бизнесом. «90% доходной части столичного бюджета - это различные виды налогов. Мы должны четко, гибко, активно и принципиально подходить к тем запросам, которые есть у предпринимательского сообщества», - цитирует пресс-служба Гусеву.

Она также напомнила, что в столице функционирует сервис по подбору мер поддержки для предпринимателей. От депутатов МГД получено более 160 предложений, направленных на повышение устойчивости экономики.

Как рассказал вице-президент МТПП Сурен Варданян, у палаты заключено более 140 соглашений с различными ТПП в других странах. При этом у МТПП активно развито сотрудничество с другими регионами России, благодаря чему многим предпринимателям, в частности, удается решить вопросы импортозамещения оборудования, а также логистики.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок