Меню Поиск

Согласованы работы по приспособлению «Гаража для грузовых машин» Мельникова в Москве под Музей транспорта

21.04 15:43

Согласованы работы по приспособлению «Гаража для грузовых машин» Мельникова в Москве под Музей транспорта

Теги: Транспорт , Басманный , Музей

Согласована проектная документация для работ по приспособлению «Гаража для грузовых машин» архитектора Константина Мельникова в Басманном районе столицы под Музей транспорта, сообщила пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на его председателя Анну Яковлеву.

«В Басманном районе согласованы работы по приспособлению под современное использование комплекса зданий «Гараж для грузовых машин». На ул. Новорязанская расположен объект культурного наследия 30-х годов прошлого века «Гараж для грузовых машин» архитектора Мельникова, для которого был разработан проект по сохранению и приспособлению под современный музей. Реставрация коснется сразу двух исторических зданий - гаража для грузовых машин и административного корпуса», - приводятся в сообщении слова Яковлевой.

Уточняется, что запланировано строительство входной группы в музей с амфитеатром и экспозиционно-реставрационной мастерской, устройство проездов, площадки для экспонатов, создание мест для отдыха и тротуаров, устройство наружного освещения территории, разбивка газонов, высадка деревьев и кустарников. Кроме того, проектными решениями по реставрации объекта предусмотрен комплекс работ по сохранению, укреплению и воссозданию архитектурного оформления фасадов, в том числе: демонтаж поздних пристроек, реставрация кирпичной кладки, обновление металлических перемычек и воссоздание столярных заполнений дверных, оконных и витринных проемов с исторической расстекловкой и скобяными изделиями по сохранившимся образцам. Отмечается, что утвержденные решения предусматривают доступность всех общественных помещений для маломобильных граждан.

«Согласно проекту, в зданиях будут сформированы различные зоны: вестибюль, фойе, зона экспозиций и помещения для временных выставок, лекторий (экспозиционно-реставрационная мастерская), многофункциональный зал, административные помещения и прочее. Помимо этого, в составе комплекса будут функционировать магазин, библиотека, коворкинг, буфет и складские помещения музея», - пояснила Яковлева.

В ведомстве добавили, что в части восстановления интерьеров запланированы в том числе реставрация и воссоздание гладкой оштукатуренной поверхности стен, потолков, откосов, поверхности металлических колонн и балок, наборных ступеней лестниц, металлического ограждения лестниц и деревянных поручней из дуба.

По словам Яковлевой, для зон кассового блока, сувенирного магазина, библиотеки и коворкинга, а также для посетительских санузлов предусматриваются специальные изделия с индивидуальными габаритными размерами, выполненные в едином стиле. «Инженерные коммуникации запроектированы таким образом, чтобы сохранить исторические объемно-пространственные характеристики исторического здания», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок