Меню Поиск

Ефимов: Возможностью отмены прогрессирующей арендной ставки воспользовалась 21 компания в Москве за месяц

20.04 07:44

Ефимов: Возможностью отмены прогрессирующей арендной ставки воспользовалась 21 компания в Москве за месяц

Теги: аренда , Земельный участок , Инвесторы

Возможностью заморозки арендной ставки за землю на предстоящий год воспользовалась 21 компания в столице с начала действия данной меры поддержки. Сумма их экономии составит 549 млн руб., сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Месяц назад город совместно с предпринимателями проработал набор мер поддержки столичного бизнеса. Благодаря одной из них - заморозке на предстоящий год утвержденной арендной ставки за землю в рамках прогрессирующей шкалы - инвесторы смогут существенно экономить при аренде городских территорий и, как следствие, снизить себестоимость своих проектов. Такой возможностью уже воспользовалась 21 компания, сумма их экономии составит 549 млн руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что ежегодное повышение арендной платы действует в столице для всех участков, которые предоставляет город застройщикам без торгов. Это сделано в целях стимулирования инвесторов на период строительства объектов. Но в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным, инвесторы могут на год отменить прогрессирующую арендную ставку. Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки от города предпринимателям необходимо направить обращение в департамент городского имущества Москвы. Составить его можно в свободной форме с указанием адреса земельного участка, номера договора аренды или финансово-лицевого счета. Также можно воспользоваться сервисом «Электронная приемная» на портале mos.ru или отправить письмо почтой по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1.

«Общая площадь участков, арендаторы которых уже получили экономическую поддержку, составляет 53,5 га. Городские объекты находятся в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном и Южном административных округах», - добавил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, которого цитируют в материале.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок