Меню Поиск

Большая часть ограничений из-за COVID-19 не будет действовать на Пасху в российских храмах

19.04 15:13

Большая часть ограничений из-за COVID-19 не будет действовать на Пасху в российских храмах

Теги: Храмы , Пасха , Коронавирус

В храмах Русской православной церкви (РПЦ) на Пасху не будет действовать большая часть ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Вахтанг Кипшидзе в ходе пресс-конференции.

«С самого начала пандемии церковь в большинстве случаев при несении своего служения максимально учитывала те ограничения, которые устанавливались действующими санитарными властями. И поскольку сейчас подавляющая часть этих ограничений является неактуальной, соответственно, они не будут действовать в наших приходах», - сказал Кипшидзе.

Он добавил, что в храмах уместно будет соблюдать обычные санитарно-гигиенические меры.

«Вместе с тем, существуют обыкновенные санитарно-гигиенические меры - такие, как проветривание, дезинфекция, которые являются вполне уместными, когда пандемия более не представляет такой опасности, какую она представляла ранее. Поэтому я думаю, что тут существует большая свобода усмотрения для настоятелей храмов, для правящих архиереев, которые, на мой взгляд, по этому вопросу достаточно плотно взаимодействуют с представителями местных властей», - заключил Кипшидзе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок