Меню Поиск

Собянин принял решение об увеличении авансирования по государственным контрактам

19.04 13:04

Собянин принял решение об увеличении авансирования по государственным контрактам

Теги: Собянин , Москва , бизнес

Президиум правительства Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина принял решение об увеличении авансирования по государственным контрактам. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Органы исполнительной власти города Москвы и иные государственные заказчики получат право в 2022 году авансировать до 100% платежей по контрактам на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для государственных нужд. Постановление по данному вопросу было принято президиумом правительства Москвы», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, решение об увеличении авансовых платежей может быть принято на основании поручения Собянина в случаях, если это необходимо для обеспечения финансовой устойчивости исполнителей государственных контрактов (замещение дорогих кредитных ресурсов, пополнение оборотных средств поставщика, потребность в опережающей закупке комплектующих и тому подобных).

«Новый порядок авансирования будет способствовать безусловному выполнению государственных контрактов и, соответственно, социальных обязательств перед москвичами и реализации программ развития города», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок