Меню Поиск

Почти 30 нежилых помещений в новостройках ТиНАО выставлено на торги

19.04 21:23

Почти 30 нежилых помещений в новостройках ТиНАО выставлено на торги

Теги: Недвижимость , ТиНАО , торги

В новостройках ТиНАО выставили на торги 27 нежилых помещений. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Предприниматели смогут приобрести у города 27 нежилых помещений в новостройках в ТиНАО. 16 объектов предлагается в Новомосковском административном округе, еще 11 - в Троицком. Их метраж колеблется от 69,5 до 167,3 кв. м», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Отмечается, торговые площади в жилых многоквартирных домах пользуются большим спросом, поскольку их используют для открытия минимаркетов, аптек, салонов красоты, мастерских и кафе.

«Такие лоты на торгах редкость - как правило, их выкупают еще до ввода дома в эксплуатацию. Ведь именно ритейл на первых этажах в новых жилых комплексах помогает оживлять районы и дает импульс для развития инфраструктуры. Это отличная возможность для открытия или расширения бизнеса. Инвестиции сравнительно быстро окупаются - торговые объекты шаговой доступности популярны среди жителей», - рассказал Иван Щербаков.

Помимо этого, для дополнительной прибыли возможно сдать в аренду часть или все помещение, поскольку выставленные на аукционы лоты имеют свободное значение.

Уточняется, что в поселении Мосрентген в Новомосковском административном округе сдается в аренду 16 нежилых помещений. Так, на Новомихайловском шоссе, д. 1 в пяти жилых корпусах находятся объекты площадью от 69,5 до 160,5 кв. м. Еще 11 помещений выставлено в Троицке, шесть из них имеют площадь от 103,7 до 167,3 кв. м и располагаются на ул. Академика Черенкова, д. 17. Остальные пять находятся в соседнем здании (ул. Академика Черенкова, д. 15), их площадь составляет от 82,6 до 155,1 кв. м. Все помещения расположены на первом этаже и имеют отдельный вход.

Наибольшим спросом пользуются объекты площадью от 50 до 120 кв. м, считает Иван Щербаков.

Заявочная кампания по выставленным лотам продлится до 13 мая. Торги пройдут 19 мая в 10:00 в форме электронного аукциона.

В рамках работы по повышению устойчивости экономики города правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и запустило комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее о помощи бизнесу можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок