Меню Поиск

Минкультуры РФ: Выставка в Гостином дворе со скульптурой «Большая мать» проводилась на частные средства

18.04 14:07

Минкультуры РФ: Выставка в Гостином дворе со скульптурой «Большая мать» проводилась на частные средства

Теги: Скульптура , Гостиный двор , Экспозиции

Выставка «Арт-Москва» в Гостином дворе, на которой была представлена скульптура «Большая мать» художника Олега Кулика, проводилась полностью на частные деньги. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

«Выставка «Арт-Москва» проводится полностью на частные деньги. Минкультуры финансовую поддержку ООО «Экспо-парк выставочные проекты» (организатор выставки) за последние 10 лет не оказывало. Также указанной выставке со стороны министерства не оказывалась ни информационная ни какая-либо другая поддержка», - сказали в пресс-службе ведомства.

Выставка классического, современного и ювелирного искусства проходила в Гостином дворе с 13 по 17 апреля. Как сообщали СМИ, российские политики в представленной на экспозиции скульптуре «Большая мать» увидели пародию на статую «Родина-мать зовет», расположенную в Волгограде, и призвали дать официальную оценку работе художника.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что направил в прокуратуру и СК запросы о возбуждении уголовного дела по статье «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок