Меню Поиск

ЦБ РФ: Около 40% заявок от граждан по программе кредитных каникул было удовлетворено с марта

18.04 11:31

ЦБ РФ: Около 40% заявок от граждан по программе кредитных каникул было удовлетворено с марта

Теги: Каникулы , Кредиты , ЦБ РФ

Около 40% заявок от граждан было удовлетворено в РФ в рамках программы по кредитным каникулам с марта 2022 года, для бизнеса положительное решение по данным заявкам составило 90%. Об этом сообщила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе совместного заседания профильных комитетов Государственной думы по подготовке к рассмотрению нижней палатой парламента отчета Банка России за 2021 год.

«Спрос на кредитные каникулы сейчас сопоставим с первым месяцем действия этой программы в 2020 году. Уровень удовлетворения заявок примерно такой, какой был в 2020 году. Для граждан чуть ниже. Для бизнеса - это 90% удовлетворения заявок, последние оперативные данные. Для людей около 40%», - рассказала Набиуллина.

Она добавила, что это связано с тем, что у граждан нет подтверждения того критерия, который установлен, то есть падение у них дохода ниже 30%. «Мы считаем, что здесь очень важно соблюдать эти требования», - подчеркнула она.

С 8 марта 2022 года вступили в силу поправки в закон, возобновляющие механизм кредитных каникул, который действовал во время пандемии коронавируса.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок