Меню Поиск

Участок трассы М12 от ЦКАД до дороги А108 в Орехово-Зуево откроют для движения до конца года

24.03 12:29

Участок трассы М12 от ЦКАД до дороги А108 в Орехово-Зуево откроют для движения до конца года

Теги: Строительство , Московская область , Трасса Москва - Казань

До конца 2022 года в Подмосковье будет открыт для движения участок платной трассы М12, которая свяжет Москву, Казань и Екатеринбург. Об этом журналистам сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Работа идет на каждом километре, сегодняшняя ситуация нас заставляет работать более активно. Мы находимся на нулевом участке М12 на территории Московской области, трасса проходит по ней на 77 км. Участок планировался к сдаче в 2023 году, но благодаря тому, что мы зашли сюда чуть раньше для подготовки территории, правительство выделило дополнительные средства. Все вопросы рассматривались быстро, поэтому мы сдадим первый участок М12 от ЦКАД до дороги А108 в Орехово-Зуево в этом году», - заявил Петушенко.

Он отметил, что на 1,5 года раньше намеченного срока планируется сдать в эксплуатацию южный обход Владимира, который также станет частью трассы М12.

«Таким образом в этом году из 723 км мы сдадим 46 км. На всех остальных участках работа развернута, на сегодняшний момент задействовано порядка 5 тыс. единиц техники. Сейчас самый неинтересный момент для строителей - из зимы еще не вышли, в лето не вошли. Все тает, но 5 тыс. единиц техники, по 20 тыс. работников задействованы на трассе в круглосуточном режиме. Мы полагаем, что в середине апреля количество работников достигнет 30 тыс. в одну смену, что позволяет быть уверенными, что в 2023 году мы по трассе до Казани доедем», - заключил Петушенко.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок