Меню Поиск

В Госдуме считают возможной временную отмену сбора платежей с дальнобойщиков через систему «Платон»

15.03 08:20

В Госдуме считают возможной временную отмену сбора платежей с дальнобойщиков через систему «Платон»

Теги: Госдума , Система «Платон» , Дальнобойщики , грузовые автомобили

В Госдуме считают возможным отменить на время сбор платежей с дальнобойщиков через систему «Платон». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»), комментируя соответствующую инициативу ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс».

«Это точно надо прорабатывать, обсуждать, смотреть, насколько это эффективная мера поддержки в этот тяжелый период. Сейчас мы нацелены на то, чтобы по максимуму поддержать предприятия, индивидуальных предпринимателей, тех, кто работает по патентам и так далее, в этих непростых условиях, чтобы дать им возможность поменять рынки сбыта, как-то переориентироваться. Дальнобойщики занимаются перевозкой. Сейчас многие логистические компании перенацеливают свои потоки, и есть некоторая неясность и напряженность в части убыточности и перспектив. Поэтому, может быть, в этих условиях и разумно рассмотреть такой вопрос», - заявил Шайхутдинов.

Ранее СМИ сообщили, что ассоциация грузового автотранспорта «Грузавтотранс» предложила правительству РФ отказаться на шесть месяцев от сбора платежей с дальнобойщиков, которые ведутся через систему «Платон». Речь идет о плате за возмещение вреда федеральным трассам от проезда грузовиков массой более 12 тонн.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок