Меню Поиск

Мосгаз: Столичная газотранспортная система не зависит от импорта зарубежного оборудования

14.03 08:53

Мосгаз: Столичная газотранспортная система не зависит от импорта зарубежного оборудования

Теги: Газ , Мосгаз , Оборудование

Газотранспортная система Москвы полностью ориентирована на отечественное оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мосгаз».
 
«Если в 2017 году доля импортных агрегатов и арматуры (регуляторов и клапанов) в изделиях достигала 38-39%, в 2021 году - 18%, то сегодня мы практически ушли в нулевую зависимость от поставок из-за рубежа», - приводит пресс-служба слова генерального директора предприятия Гасана Гасангаджиева.
 
Он подчеркнул, что на площадке Мосгаза создан полный цикл производства газораспределительного оборудования - от проектирования и разработки документации до 3D-моделирования и выпуска готовой продукции.
 
Импортозамещение существенно сократит производственные затраты и не приведет к повышению стоимости оборудования и услуг, считает Гасангаджиев.
 
«За пять лет мы увеличили свои мощности в шесть раз. Производство газового оборудования на площадке Мосгаза сегодня покрывает не только собственные потребности компании, но и потребности перспективного развития всего города с учетом ТиНАО», - заявил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок