Меню Поиск

Авиакомпания «Победа» приостанавливает выполнение зарубежных рейсов с 8 марта

05.03 18:27

Авиакомпания «Победа» приостанавливает выполнение зарубежных рейсов с 8 марта

Теги: Аэрофлот , авиакомпании , рейсы , «Победа»

Авиакомпания «Победа» с 8 марта 2022 года приостановит выполнение полетов за рубеж, сообщили в пресс-службе перевозчика.
 
«Лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот») в соответствии с рекомендацией Росавиации приостанавливает выполнение международных рейсов с 8 марта 2022 года до конца зимнего расписания полетов», - говорится в сообщении. 
 
В пресс-службе добавили, что авиакомпания делает все возможное для оформления скорейшего возврата денег за билеты на отмененные рейсы. Так, по приобретенным на сайте «Победы» билетам на отмененные рейсы будет выполнен полный возврат. В случае если билет оформлен в агентствах, за возвратом необходимо обратиться в соответствующее агентство. 
 
В компании пояснили, что начиная с 6 марта, прекращается допуск на международные рейсы клиентов, имеющих билеты в обе стороны полетов с обратным участком в РФ после 8 марта 2022 года. При этом клиенты международных рейсов с билетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до 8 марта. 

Ранее сообщалось, что Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, следующее: с 00:00 по московскому времени 6 марта 2022 года временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств; с 00:00 по московскому времени 8 марта 2022 года временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории иностранных государств в пункты на территории России. Уточнялось, что данная рекомендация вызвана высокой степенью риска задержания или ареста воздушных судов российских авиакомпаний за рубежом. Отмечалось, что ограничения не затрагивают отечественных перевозчиков, у которых в эксплуатации находятся воздушные суда иностранной или российской регистрации и отсутствуют риски их ареста или задержания, а также иностранные авиакомпании стран, которые не присоединились к санкциям и не ограничили воздушное сообщение с РФ.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпания "Победа" Следить за темой

Другие материалы по теме: 173

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок