Меню Поиск

Панели из алюминиевого листа будут использовать в отделке зданий кластера МГТУ имени Баумана

02.03 10:52

Панели из алюминиевого листа будут использовать в отделке зданий кластера МГТУ имени Баумана

Теги: Строительство , архитектура , МГТУ им. Баумана

Образовательные площади Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана по итогам строительства новых объектов увеличатся в 1,5 раза, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).

«Я возглавляю авторский коллектив этого проекта (совместно с ТПО Pride). Строительство нового кампуса очень важно для развития МГТУ имени Баумана. Получить новые объемы - а это и учебные корпуса, и лаборатории для научных исследований, и общежития для приезжающих студентов - было насущной необходимостью для университета. Эти новые площади выведут «Бауманку» на более высокий уровень и помогут встать в один ряд с ключевыми техническими университетами мира», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Как уточняется, на участке 1.2 (Бригадирский пер., вл. 12) предусмотрено размещение научно-исследовательских объектов. В здании площадью 3,1 тыс. кв. м будет работать Инжиниринговый центр наземных транспортно-технологических систем, а Центр биомедицинских систем и технологий факультета биомедицинской техники займет корпус площадью 5,3 тыс. кв. м. Оба комплекса введут в эксплуатацию уже в следующем году.

«В фасадных решениях зданий применяется максимальное количество светопрозрачных конструкций, это создает образ современного высокотехнологичного кампуса и не скрывает оборудование лабораторий. Инженерное оборудование частично открыто для обозрения, а университет гордится своими научными достижениями», - цитирует главного архитектора ТПО Pride, со-автора архитектурной концепции Елены Мызниковой пресс-служба комитета.

Там пояснили, что Центр биомедицинских систем и технологий факультета биомедицинской техники представляет собой небольшое четырехэтажное здание. «Яркой деталью центрального фасада станет золотая арка, обозначающая главный вход со стороны Бригадирского пер. Своеобразный «портал» в мир науки. В целом, архитектурное решение выполнено в единой стилистике со всем комплексом - формируется за счет большого процента остекления, предусматривается декоративная печать, подчеркивающая технологию объекта. В качестве отделки решено использовать панели из анодированного алюминиевого листа, керамогранит, стеклопакеты с закаленным и термопрочным стеклом», - отмечается в материале.

В пресс-службе добавили, что на первом этаже предусмотрен сквозной проход во внутренний двор, пройдя который можно попасть во второе здание комплекса - Инжиниринговый центр наземных транспортно-технологических систем. Здание также будет иметь четыре этажа и схожие архитектурные приемы. На этажах обоих центров разместятся кабинеты преподавателей, лаборатории, архив и так далее.

Ранее заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что в рамках реализации проекта по развитию МГТУ имени Баумана появится почти 170 тыс. кв. м высококачественных площадей для учебы, науки и разработки новых технологий. «Всего в рамках реализации проекта на семи земельных участках предполагается строительство 14 зданий общей площадью 169 тыс. кв. м. Речь идет о новом строительстве, а также реконструкции и реставрации существующих зданий», - пояснил Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок