Меню Поиск

Беспилотные грузовики планируется протестировать на трассе М11 летом

18.02.2022 08:20

Беспилотные грузовики планируется протестировать на трассе М11 летом

Теги: технологии , Беспилотный , Грузовик , Автомобиль , Трасса

Беспилотные грузовые автомобили StarLine планируется протестировать на трассе между Санкт-Петербургом и Москвой летом 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе разработчика беспилотных технологий НПО «СтарЛайн».

«В данный момент ведутся работы по созданию цифровой модели трассы М11 «Нева» и оснащению двух грузовиков оборудованием, которое решит задачи локализации автомобилей в пространстве, детектирования объектов и построения маршрутов движения. Весной планируем начать испытания грузовых беспилотников на закрытой территории и пройти сертификацию. Сразу после сертификации, скорее всего летом, начнутся тестирования на М11», - заявили в пресс-службе.

В октябре 2021 года НПО «СтарЛайн» анонсировало проект по внедрению беспилотных технологий StarLine в грузовые транспортные средства. Сообщалось, что ведутся работы по созданию цифровой модели трассы М11 «Нева» и подбору датчиков, которые решат задачи локализации автомобиля в пространстве, детектирования объектов и построения маршрутов движения.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок