Меню Поиск

Брюн предупредил о возможном снижении интеллекта из-за употребления алкогольных коктейлей

31.01 07:30

Брюн предупредил о возможном снижении интеллекта из-за употребления алкогольных коктейлей

Теги: Здоровье , алкоголь , Память

Сочетание различных видов алкоголя крайне негативно влияет на внутренние органы, особенно на печень, а некоторые компоненты коктейлей могут жестко воздействовать на центральную нервную систему человека. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения и министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

«Алкогольные коктейли более вредны, их воздействие на органы более долгое и токсичное. Сочетания компонентов в коктейлях удлиняют, усугубляют, увеличивают вредную нагрузку на организм. Потому что коктейль - это смесь разных веществ, химических вкусовых добавок и плюс большое количество сахара. Сахар конкурирует с алкоголем в обменных процессах печени. Печень в первую очередь перерабатывает сахар или какой-то компонент коктейля, а алкоголь в это время длительно и жестко воздействует на центральную нервную систему, что в дальнейшем может приводить к ухудшению памяти, снижению интеллекта, сложностям в обучении и усвоении новой информации и прочее, то есть ведет к нарушениям интеллектуально-мнестическим способностям человека», - заявил Брюн.

Он подчеркнул, что коктейли, содержащие в своем составе игристые вина, наиболее опасны для организма, особенно для печени, и в разы усиливают состояние опьянения.

«Всем известно, что любой газированный напиток неблагоприятно влияет на желчевыводящую функцию печени. Печень просто блокируется. И человек быстрее приходит в опьянение. Опьянение от газированных алкогольных напитков будет более тяжелым и может принимать патологические формы. То есть, вы выпили фужер шампанского с водкой, а будете по состоянию как после целой бутылки крепкого напитка», - пояснил врач.

В то же время он предостерег от употребления любых алкогольных напитков, так как они в любом количестве наносят значительный вред здоровью человека. «Алкоголь - это яд, безопасная доза равна нулю. Можно с осторожностью рекомендовать белое сухое вино, не больше бокала, желательно разбавленного водой. Выраженного опьянения не будет, как и значительного вреда», - заключил Брюн.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок