Меню Поиск

Городскую усадьбу XIX века на улице Большая Полянка отреставрируют

24.01 15:54

Городскую усадьбу XIX века на улице Большая Полянка отреставрируют

Теги: Усадьбы , реставрация , Большая Полянка

Согласована реставрация столичной городской усадьбы XIX века, расположенной на ул. Большая Полянка. Об этом сообщила пресс-служба комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Московская государственная экспертиза (Мосгосэкспертиза), подведомственная Москомэкспертизе, сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт и реставрация с приспособлением под современное использование выявленного объекта культурного наследия «Усадьба XIX века, главный дом, флигель городской усадьбы, первая четверть XIX века» по адресу: ул. Большая Полянка, д. 52, стр. 1, район Якиманка, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, чьи слова приводит пресс-служба, отметила, что двухэтажный дом на ул. Большая Полянка был построен в 1870 году. В рамках работ запланирована как внутренняя, так и внешняя реставрация здания.

Уточняется, что проектная документация предусматривает реставрацию фасадов с сохранением существующего архитектурно-художественного оформления, а также интерьеров с сохранением подлинных элементов отделки. Кроме того, предполагается реставрация крыши с заменой металлического покрытия, устройство системы наружного водостока, реставрация крыльца главного входа, дымовых труб и слуховых окон. При этом проект включает реставрацию архитектурных и декоративных элементов на фасадах, венчающего карниза и цоколя. Также запланировано устройство козырьков над входами, обновление каменной ограды с последующим воссозданием чугунных ворот.

Добавляется, что внутренние работы включают реставрацию существующих стен, потолков, исторической лестницы и кирпичных сводов Монье. Помимо этого, запланирован локальный демонтаж более поздних перегородок на всех этажах, установка дверей и реставрация интерьеров в соответствии с функциональным назначением помещений. Проектом также предусмотрено частичное обновление систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

25.01.2022 11:37

Городская усадьба XIX века на улице Большая Полянка перед реставрацией

Подробнее

25.01.2022 11:30

Городская усадьба XIX века на улице Большая Полянка перед реставрацией

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок