Меню Поиск

Диетолог рассказала о вреде фруктовых соков и рекомендовала заменять их смузи

25.01 08:00

Диетолог рассказала о вреде фруктовых соков и рекомендовала заменять их смузи

Теги: Врачи , Напитки , рекомендации

При выборе соков следует ориентироваться на напитки с мякотью, поскольку они содержат клетчатку, сдерживающую всасываемость сахара, аналогичными качествами обладают смузи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

«Лучше есть фрукты и ягоды целиком, не соки из них. В крайнем случае, если очень хочется сок, то лучше в виде смузи либо сок с мякотью. Потому что клетчатка будет сдерживать всасываемость сахара. Если из фрукта выдавить сок и убрать мякоть - то есть клетчатку - это будут быстрые углеводы. Они сразу проходят в клетку и дают быструю энергию. А клетчатка, как дозатор, сдерживает этот сахар, и поэтому он порционно проходит в клетку», - сказала Соломатина.

Она добавила, что при выборе фруктов следует ориентироваться на таблицу гликемического индекса (ГИ) продуктов, так как продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови.

«Показатель 50 (и около 50) - это такая средняя величина. Все, что пошло наверх, соответственно, едим крайне редко и очень осторожно. И обязательно с клетчаткой - со сдерживающим фактором», - заключила Соломатина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок