Меню Поиск

В Госдуме предложили наказывать авиакомпании за отсутствие дистанции между пассажирами в автобусах

24.01 08:40

В Госдуме предложили наказывать авиакомпании за отсутствие дистанции между пассажирами в автобусах

Теги: автобусы , Самолеты , Госдума , Организация перевозок , наказание

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифат Шайхутдинов (фракция ЛДПР в Госдуме) заявил, что нужно наказывать авиакомпании, которые не обеспечили необходимую дистанцию между пассажирами при организации посадки их в самолет. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы заставляем людей надевать маски, но тем не менее сажаем их в битком набитый автобус и везем к воздушному судну, соответственно, там люди стоят прям впритык друг к другу. Это точно надо ограничивать и говорить, что давайте все-таки соблюдать дистанцию, потому что маска - недостаточное условие для соблюдения мер безопасности. Нужна еще социальная дистанция, вот здесь авиакомпании не соблюдают правила. Здесь тогда нужно авиакомпанию наказывать. Это важно», - сказал Рифат Шайхутдинов.

По мнению депутата, соблюсти данную социальную дистанцию поможет использование телескопических трапов, которые не так часто выбирают перевозчики для доставки пассажиров в самолет.

«Надо в аэропортах наводить порядок с тем, чтобы перевозчики больше использовали телетрапы, то есть по сути стоят свободные телетрапы, а используют автобусную технику. Понятно, что перевозчик таким образом компенсирует часть своих расходов, потому что дешевле отвезти на автобусе, чем подгонять телетрап, там по условиям аэропорта другие сборы, но тем не менее мы же сейчас говорим об удобстве, безопасности и здоровье наших пассажиров, и здесь, конечно, Государственная дума должна вмешиваться, и на площадке нашего комитета мы готовы это обсуждать и уже обсуждаем», - резюмировал он.

Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок