Меню Поиск

Партию детских игр с потенциально опасным веществом изъяли из магазина на юго-западе Москвы

21.01 11:19

Партию детских игр с потенциально опасным веществом изъяли из магазина на юго-западе Москвы

Теги: Игрушки , безопасность

На юго-западе Москвы из магазина изъята партия детских игр, содержащих потенциально опасное вещество. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«В департамент обратилось управление Роспотребнадзора по Москве с информацией о проведении проверки в связи с публикацией в СМИ материала о нанесенном вреде здоровью ребенка (отравление дихроматом аммония) от приобретенной в магазине игры. Малолетняя девочка попала в больницу после игры с химическим набором «Фараоновы змеи», в составе которого содержится дихромат аммония. Указанное химическое вещество согласно федеральному регистру потенциально опасных химических и биологических веществ относится к первому классу опасности, а также является взрывоопасным веществом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что потенциально опасная для здоровья ребенка игра была приобретена в детском магазине, расположенном на ул. Миклухо-Маклая. «При этом реализация химических игрушек, содержащих в своем составе (наборе) дихромат аммония, является нарушением Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности игрушек», - подчеркнули в пресс-службе.

Для установления всех обстоятельств произошедшего территориальным подразделением Роспотребнадзора по Москве назначено проведение административного расследования, в рамках которого «представителями торговой организации было оказано активное противодействие осмотру помещений и отбору проб, а запрашиваемые документы на игрушки не представлены».

«В целях недопущения повторения несчастных случаев департаментом оперативно инициировано проведение повторной проверки магазина совместно с представителями Роспотребнадзора по Москве и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве», - добавили в пресс-службе.

В ходе повторной проверки 19 января из оборота изъято 20 игр «Фараоновы змеи», представляющих потенциальную опасность для детского здоровья. «В настоящее время две игры из числа изъятых направлено на исследование. По результатам проведения мероприятий будет принято соответствующее решение в рамках действующего законодательства», - заключили в департаменте.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок