Меню Поиск

Москвичи сдали на утилизацию более 20,1 тыс. хвойных деревьев с начала акции «Елочный круговорот»

21.01 07:00

Москвичи сдали на утилизацию более 20,1 тыс. хвойных деревьев с начала акции «Елочный круговорот»

Теги: городское хозяйство , Елки , Утилизация , Ёлочный круговорот

Более 20,1 тыс. хвойных деревьев сдали москвичи на утилизацию с начала акции «Елочный круговорот», сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Акция пользуется популярностью у жителей столицы, в этом году она проходит уже в седьмой раз. До 20 февраля в городе работает 583 пункта сбора хвойных деревьев и еще два - в ближайшем Подмосковье, 11 пунктов открыто на природных территориях», - сказал Бирюков.

По его словам, главная цель акции - грамотная утилизация елей и привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов. «С начала мероприятия москвичи сдали более 20,1 тыс. новогодних деревьев. Больше всего елей на переработку принесли жители Южного, Западного и Северного административных округов. Деревья принимают бесплатно, обязательным условием является отсутствие мишуры и украшений», - отметил заместитель мэра.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что собранные ели, сосны и пихты отвозят на 11 пунктов переработки, где из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок