Меню Поиск

Росреестр по Москве оформил в 2021 году более 80 объектов социального назначения

19.01 09:45

Росреестр по Москве оформил в 2021 году более 80 объектов социального назначения

Теги: Москва , Росреестр , кадастровый учет , социальный

Более 80 объектов социального назначения оформлено управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве за 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В 2021 году управлением Росреестра по Москве оформлено 83 объекта социального назначения. Безусловным лидером стала «новая» Москва здесь учтено 30 учреждений, включающие образовательные, медицинские и спасательные организации. Второй в рейтинге - Западный административный округ, где за год на кадастровый учет поставлено пять школ, два детских сада и два ледовых дворца. Кроме того, в Раменках были учтены храм в честь преподобного Андрея Рублева и новый многофункциональный медицинский центр «Медси», - говорится в сообщении.

Как отмечается в тексте, тройку замыкает Южный административный округ, в котором кадастровые паспорта получили три медицинских учреждения, два спортивных объекта: ФОК на территории стадиона «Торпедо» и спортивный комплекс с катком, а также храмовый комплекс преподобного Алексия, человека божия. Помимо этого, для дошкольного образования совместно со столичной Кадастровой палатой кадастровые номера присвоены ДДО в новостройке в Москворечье-Сабурово и двум образовательным учреждениям на 475 мест в Нагатино-Садовниках и в Даниловском районе. Общая площадь поставленных на кадастровый учет детских садов в ЮАО - свыше 7 тыс. кв. м.

«По итогам 2021 года мы видим, что социальная инфраструктура активно развивается практически во всех округах столицы. При этом важно отметить, что ведется индивидуальная застройка каждого района. Так, например, в ВАО, который занял четвертое место по кадастровому учету социальных объектов среди столичных округов, больший акцент сделан на образовательные учреждения. За прошедший год, благодаря развитию социальной инфраструктуры, здесь появилось свыше тысячи новых учебных мест», - сказал руководитель столичного ведомства Игорь Майданов, который цитируется в сообщении.

По данным пресс-службы, пятерку лидеров по количеству социальных объектов, поставленных на кадастровый учет, замыкает Юго-Западный административный округ. «За прошедший год в единый реестр недвижимости управлением внесены сведения о пяти образовательных учреждениях, причем завершающим 2021 год стал кадастровый учет учебного корпуса к ГБОУ СОШ №2007 в Южном Бутово, общей площадью более 6 тыс. кв. м, рассчитанный на 300 мест. Ранее в округе был учтен православный комплекс Введение во храм пресвятой богородицы», - подчеркивается в тексте.

Также по пять социальных объектов было учтено в Центральном и Северо-Западном округах, в последнем в конце года на кадастровый учет был поставлен детский сад общей площадью более 3 тыс. кв. м на 225 мест в районе Хорошево-Мневники на Шелепихинской набережной, д. 34А, стр. 1.

Кроме того, в САО и ЮВАО в течение года было оформлено по четыре социальных объекта, а также одно дошкольно-образовательное учреждение в СВАО.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, комплексное развитие городских территорий является ключевым принципом градостроительной политики столицы. «Это значит, что параллельно с новым жильем в Москве активно строятся необходимые объекты инфраструктуры, в том числе социальной. При этом новые соцобъекты появляются как в строящихся кварталах, так и в районах сложившейся застройки, в соответствии с потребностями жителей этих районов. Всего с 2011 года силами города и инвесторов в различных районах столицы было введено почти 800 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта», - заключил Бочкарев, который цитируется в релизе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок