Меню Поиск

Ликсутов: 70% пассажиров метро покупают билеты без обращения в кассу

19.01.2022 09:15

Ликсутов: 70% пассажиров метро покупают билеты без обращения в кассу

Теги: Метро , Пассажиры , Оплата проезда

В конце 2021 года доля пассажиров метро, оплачивающих проезд без обращения в кассу, выросла с 50 до 70% благодаря развитию билетных сервисов. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«10 лет назад купить проездной в Москве можно было только в кассе метро или киоске Мосгортранса‎. Это устаревший формат, мы полностью пересмотрели подход к организации каналов продаж. По задаче мэра Москвы начали увеличивать число способов оплаты проезда - сегодня их больше 10. По этому показателю Москва - мировой лидер. За эти годы у нас появилась карта «Тройка», а на турникетах стали принимать банковские карты, можно платить гаджетами. В 2021 году доля пассажиров, использующих альтернативные способы оплаты проезда, выросла до 70%, то есть всего лишь 30% пассажиров покупают билеты в кассах, и это не предел», - сказал Ликсутов.

Заммэра уточнил, что в 2010 году 99,7% пассажиров метро приобретали билеты только в кассах. После запуска «Тройки» и внедрению альтернативных видов оплаты проезда этот показатель снизился до 64% в 2016 году и до 50% в начале 2021 года. Таким образом, очереди в кассы метро за 10 лет сократились более чем в три раза. Также после запуска «Тройки» в 2013 году департамент транспорта сократил выпуск бумажных билетов в шесть раз, что позволило уменьшить вред для окружающей среды, равноценный 2 тыс. сохраненных деревьев ежегодно.

Он добавил, что с развитием нового сервиса Face Pay, виртуальной «Тройки»‎ и всей билетной системы все больше горожан будут отказываться от касс, а значит станет еще меньше очередей.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок