Меню Поиск

Более 2 млн ПЦР-тестов для выявления COVID-19 выпустили в технополисе «Москва» в 2021 году

15.01 11:04

Более 2 млн ПЦР-тестов для выявления COVID-19 выпустили в технополисе «Москва» в 2021 году

Теги: технополис , Москва , ПЦР-тест

В прошлом году в технополисе «Москва» выпустили свыше 2 млн ПЦР-тестов для выявления коронавируса, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

Как поясняется, предприятие «Сигма Полис», базирующееся в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», наладило в 2021 году производство ПЦР-тестов для выявления короновирусной инфекции.

«Благодаря наработкам в области контрактного производства медизделий, специалисты компании «Сигма Полис» в сжатые сроки запустили производство тест-систем в больших объемах. В результате предприятие в прошлом году выпустило более 2 млн тестов для выявления COVID-19, а также 7 млн пробирок для транспортировки анализов и 4 млн наборов для их подготовки», - приводит пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

При этом, по оценке самого предприятия, налаженное производство тест-систем обеспечило 5% от всех тестирований на коронавирусную инфекцию в России. Компания специализируется на разработке, прототипировании и серийном производстве медицинских изделий в жидкой форме на основе биополимеров. Они применяются в хирургии, артрологии и других областях медицины.

«Площадка предприятия оснащена передовым оборудованием в соответствии с международными стандартами. Все производство ведется в чистых помещениях, площадь которых превышает 400 кв. м. В компании трудятся порядка 30 специалистов в области биотехнологий», - рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, которого цитируют в сообщении.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, производственная площадка «Сигма Полис» дополнила кластер медицинских технологий столичной ОЭЗ, где локализованы более 20 производителей фармацевтической продукции, медизделий и оборудования.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок