Меню Поиск

Сергунина: Благодаря программе возрождения ВДНХ вновь является точкой притяжения первой величины

15.01 10:34

Сергунина: Благодаря программе возрождения ВДНХ вновь является точкой притяжения первой величины

Теги: Сергунина , ВДНХ

ВДНХ продолжает обновлять инфраструктуру и предлагать интересную событийную программу, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как поясняется, на ВДНХ в 2021 году открылись новые выставочные и образовательные пространства. В течение всего года посетителей комплекса ждали познавательные, культурные и спортивные программы. Для горожан и туристов проводили экскурсии, лекции, кинопоказы и мастер-классы.

«ВДНХ - один из крупнейших культурно-исторических кластеров Москвы. Благодаря программе возрождения после периода упадка 1990-х годов выставка вновь стала точкой притяжения первой величины. Сюда приходят гулять, заниматься спортом, знакомиться с архитектурным наследием, получать новые знания и впечатления», - приводятся в материале слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Она добавила, что среди главных событий для выставки за прошедший год - открытие «Союзмультпарка» и центра обучения предпринимателей «Бизнес. Техноград», а еще учреждение награды «Золотой знак ВДНХ».

«Золотой знак ВДНХ» можно получить за достижения и существенный вклад в развитие выставки. Так возродили традицию поощрять мастеров и трудовые коллективы за успехи и передовые разработки, которая существовала на ВДНХ с 1939 до 1990-х годов.

Отмечается, что количество высаженных на ВДНХ и в парке «Останкино» деревьев и кустарников в 2021 году увеличилось почти в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Осенью состоялась церемония высадки сада молодоженов - 40 пар, зарегистрировавших брак во Дворце бракосочетания на ВДНХ, посадили фамильные черешни. Сад заложили в 2019 году, к 80-летию главной выставки страны.

Кроме того, число парковочных станций электросамокатов в 2021 году выросло вдвое. За сезон посетители проехали здесь сотни тысяч километров на арендованных обычных и электросамокатах, велосипедах, экотакси и веломобилях. В ноябре на ВДНХ вновь открылся самый большой каток столицы - темой сезона на этот раз стала «Сказочная зима».

Весь год на ВДНХ проходили мероприятия, посвященные юбилеям главных космических достижений страны, таким как 60-летие полета Юрия Гагарина и 50-летие запуска на орбиту первой в истории пилотируемой станции «Салют». Центр «Космонавтика и авиация» организовал большую тематическую программу: онлайн-экскурсии, лекции, спектакли, кино- и мультпоказы, «Уроки космоса» с летчиком-космонавтом Героем России Федором Юрчихиным и спецпроект, приуроченный к Всемирной неделе космоса.

Весной прошлого года центр «Космонавтика и авиация» стал площадкой проведения первого Всероссийского космического диктанта. А в декабре ВДНХ и Музей космонавтики запустили совместный проект - семейный квест «Космический экипаж».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок