Меню Поиск

Метрополитен Москвы рассматривает возможность подачи иска в суд на члена СПЧ Игоря Ашманова

14.01 17:32

Метрополитен Москвы рассматривает возможность подачи иска в суд на члена СПЧ Игоря Ашманова

Теги: Метрополитен , биометрия , Суд

Метрополитен Москвы рассматривает возможность подачи иска в суд на члена Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Ашманова о защите деловой репутации, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Член Совета по правам человека Игорь Ашманов неоднократно в публичных каналах и СМИ делал заявления о Московском метрополитене, которые порочат деловую репутацию крупнейшего городского транспортного предприятия России. Московский метрополитен рассматривает возможность обращения в суд с иском к Ашманову о защите деловой репутации», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также напомнили, что недавно в своем блоге на сайте организации СПЧ Ашманов заявил, что данные биометрии пользователей сервиса Face Pay передаются третьим лицам, в том числе в департамент информационных технологий Москвы.

«Кроме того, он говорит, что метро может собирать ФИО пассажиров с помощью привязки банковской карты при регистрации в сервисе. Такие заявления безосновательны, ложны и не только вредят репутации метро, но также могут ввести в заблуждение и даже напугать пассажиров. За это нужно нести ответственность», - отметили в пресс-службе метрополитена.

В пресс-службе также рассказали, что до этого Ашманов в сетях и СМИ сообщил о якобы выписанном штрафе пользователю Face Pay за отсутствие защитной маски в метро.

«Напомним, что все данные пользователей сервиса в зашифрованном и обезличенном виде хранятся на защищенных серверах метро в закрытом контуре, а платежная информация хранится только у банка в соответствии с законодательством РФ. Метро не передает данные пользователей сервиса Face Pay третьим лицам и использует их только для оплаты проезда с помощью распознавания лица. Призываем представителей общественных организаций и средства массовой информации при подготовке материалов пользоваться проверенными источниками», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок