Меню Поиск

Почти 350 тыс. животных перевезены в поездах ЦППК в 2021 году

14.01 20:24

Почти 350 тыс. животных перевезены в поездах ЦППК в 2021 году

Теги: Электрички , Животные , МЖД , ЦППК

В 2021 году в поездах Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) перевезли почти 350 тыс. животных. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«Почти 350 тыс. животных перевезли в поездах ЦППК в 2021 году. Самыми популярными направлениями для поездок с домашними питомцами стали Казанское и Ярославское - по каждому были перевезены более 60 тыс. четвероногих друзей. Чуть меньше на Курском - 43 тыс. животных», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что, согласно правилам, в поездах разрешен провоз мелких домашних питомцев. При этом коз, овец, пони и других сельскохозяйственных животных транспортировать не разрешается.

В ЦППК отметили, что чаще всего в поездах перевозят кошек и собак. Также в 2021 году пассажиры электричек брали с собой в поездки хамелеонов, ежей, каракалов и куколок бабочек для домашнего выращивания, которые перевозились в специальной пластиковой емкости (в последнем случае покупать дополнительный билет не требовалось).

Как пояснили в пресс-службе, билет требуется оформлять, даже если пассажир перевозит хомяка в клетке. Проездной документ на питомца можно приобрести в кассе или билетном автомате. Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от полного разового билета по этому маршруту. На Московских центральных диаметрах животных можно провозить бесплатно, но все равно необходимо оформлять билет перед началом поездки.

«Все питомцы должны размещаться таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Животных небольших размеров можно перевозить в клетках, ящиках, корзинах, контейнерах размером не более 180 см по сумме трех измерений. Их располагают на местах для ручной клади. Также допускается провозить мелких собак без клетки в наморднике и на поводке, а кошек - без клетки под наблюдением владельца», - пояснили в компании.

В ЦППК добавили, что крупные собаки (в том числе служебные) могут ехать только в тамбуре. При этом в одном тамбуре может находиться только одна собака. Животное обязательно должно быть в наморднике и на поводке. Отдельной категорией являются собаки-поводыри - на них не оформляется билет, пассажир путешествует с собакой бесплатно. На протяжении всей поездки собака-поводырь должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. Намордник, ошейник и поводок также обязательны.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок