Меню Поиск

Дело блогера Эдварда Била о ДТП на Садовом кольце повторно поступило в Пресненский суд

14.01 13:17

Дело блогера Эдварда Била о ДТП на Садовом кольце повторно поступило в Пресненский суд

Теги: ДТП , блогеры , Пресненский суд

Уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била (Эдуард Биль) по делу о ДТП, в результате которого пострадала сотрудница Госдумы Мария Артемова, повторно поступило в Пресненский районный суд столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Уголовное дело в отношении Биль Э. поступило, назначено предварительное слушание на 18 января 2022 года в 12:30, судья Авдотьина А.А. Предварительное заседание пройдет в закрытом режиме», - рассказали в суде.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Второй кассационный суд отменил приговор блогеру и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Билю избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, прокуратура просила заключить его под стражу.

В июле 2021 года Пресненский суд признал Била виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком два года. Согласно решению суда, Билу запретили покидать место постоянного проживания в период с 20:00 до 8:00 следующих суток, выезжать за пределы Московского региона, менять постоянное места жительства без уведомления контролирующего органа. В качестве дополнительного наказания суд лишил блогера права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Авария на Садовом кольце с участием пяти легковых автомобилей произошла 1 апреля. Тогда серьезные травмы получила водитель Volkswagen, сотрудница Государственной думы РФ Мария Артемова. По данным следствия, ДТП спровоцировала машина Audi, которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что машина, выехавшая на встречную полосу, с начала 2021 года более 400 раз нарушала скоростной режим. Тем не менее штрафы не были выписаны, так как на автомобиле были установлены подложные номера.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок