Меню Поиск

Около 30 тыс. чемоданов и 1,5 тыс. связок ключей оставили пассажиры в аэропорту Домодедово в 2021 году

14.01 12:52

Около 30 тыс. чемоданов и 1,5 тыс. связок ключей оставили пассажиры в аэропорту Домодедово в 2021 году

Теги: аэропорты , Пассажиры , Склад забытых вещей

В 2021 году пассажиры забыли в столичном аэропорту Домодедово 30 тыс. чемоданов и 1,5 тыс. связок ключей. Об этом сообщила пресс-служба авиагавани.

«Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы комнат невостребованного багажа за 2021 год. В прошлом году пассажиры оставили в аэропорту 30 тыс. чемоданов и 45 тыс. личных предметов. Пассажиры вернулись почти за 60% вещей. Тенденцию того, что забывают гости аэропорта, можно проследить по временам года. Например, в летний сезон в Домодедово оставили 15 тыс. панам, бейсболок и шляп, а также более 1,5 тыс. солнцезащитных очков», - говорится в сообщении.

Уточняется, что осенью пассажиры часто расстаются с зонтами, а в зимнее время года путешественники потеряли порядка 500 перчаток, около 800 шарфов и 2 тыс. шапок. Еще, вне зависимости от времени года, часто забывают ключи, за 12 месяцев - 1,5 тыс. связок.

Кроме того, в 2021 году в аэропорту обнаружили сумку для доставки продуктов известного ритейлера, биотуалет, кубок с детского международного турнира, картину, гладильную доску и детскую игрушку «лошадь-качалку».

В пресс-службе напомнили, что в случае потери личных вещей необходимо обращаться в комнаты невостребованного багажа воздушной гавани, специалисты сориентируют и помогут вернуть любимые предметы.

Ранее «Известия» сообщали, что пассажиры Московского метрополитена оставили в подземке в период прошедших новогодних праздников спальный мешок, шубу Деда Мороза, квадрокоптер и гармонь. Отмечалось, что также среди необычных предметов, которые забывали пассажиры, были велосипедное седло, игра «Тетрис», карманные часы, квадрокоптер, матрас, радиостанция «Союз», стетоскоп и удочка. А всего в 2021 году пассажиры оставили в подземке 21 тыс. 846 вещей.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок