Меню Поиск

Жительницу Подмосковья будут судить за организацию наемного убийства мужа под видом его визита к шаману

14.01 10:16

Жительницу Подмосковья будут судить за организацию наемного убийства мужа под видом его визита к шаману

Теги: СК , Мошенничество , Московская область , расследование , убийство , Обвиняемая , Суд

В Подмосковье перед судом предстанет 48-летняя местная жительница, обвиняемая в организации убийства по найму, незаконном обороте оружия и мошенничестве в составе группы лиц. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Как выяснили следователи, в августе 2019 года обвиняемая обратилась к компаньону своего мужа с предложением совершить убийство супруга за 50 млн руб. Тот согласился, но для исполнения убийства он привлек своего знакомого, который пообещал совершить преступление за 3 млн руб. В сентябре 2019 года соучастники приобрели переделанное самодельным способом огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также накладную бороду для конспирации. Кроме этого, обвиняемая передала подельнику деньги для покупки и установки «датчика движения» на автомобиль супруга.

«В процессе подготовки к убийству компаньон потерпевшего отказался от «услуг» соучастника и решил совершить преступление самостоятельно. В результате 10 декабря 2019 года обвиняемая, продолжая реализовывать совместный умысел, под обманным предлогом убедила мужа проследовать с его компаньоном в дер. Яковлевское городского округа Домодедово якобы для посещения шамана с целью проведения обряда по снятию порчи. После того как мужчины прибыли на автомобиле в Домодедово, где в салоне машины один из соучастников произвел выстрел в голову потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте», - сказала Врадий.

Обвиняемая захотела получить деньги с имущества убитого и приискала третье подконтрольное себе лицо, на которое переоформила коммерческую организацию, ранее принадлежавшую ее мужу.

Как отметила собеседница агентства, следователи проделали большую работу по сбору и закреплению улик. Сложность заключалась в том, что преступление совершила группа лиц в условиях неочевидности, а сложные последовательно назначенные судебные экспертизы, в том числе генетическая, баллистическая и химическая, заняли длительное время. Уголовные дела в отношении соучастников убийства были выделены в отдельное производство. Собранные следователем доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшие дни будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок