Меню Поиск

В Госдуме предложили рассмотреть вопрос ужесточения штрафов за некачественные корма для домашних животных

14.01 08:50

В Госдуме предложили рассмотреть вопрос ужесточения штрафов за некачественные корма для домашних животных

Теги: штрафы , Госдума , Домашние животные

Член комитета Государственной думы по промышленности и торговле («Единая Россия») Евгений Нифантьев считает нужным рассмотреть вопрос ужесточения штрафов для производителей кормов для домашних животных, если их продукты не соответствуют заявленному составу. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя исследование Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) о несоответствии многих кормов указанному составу.

«Считаю необходимым рассмотреть вопрос ужесточения штрафов для производителей кормов для животных за изготовление продукции, которая не соответствует заявленному составу. Если они дают заведомо ложную информацию о составе, то штрафы должны быть для них ощутимыми. В таком случае они смогут стать ограничительным барьером для подобных нарушений», - заявил Нифантьев.

Он отметил, что если производители кормов для домашних животных сознательно идут на обман, значит, предусмотренные в законодательстве санкции их не пугают. «Со своей стороны, мы должны сделать все возможное, чтобы защитить потребителей. <…> Качественное питание домашних животных - залог их долгой жизни, хорошего самочувствия и настроения. И выбирая корм для своего питомца, хозяева должны быть уверены, что его состав на 100% соответствует заявленному», - подчеркнул Нифантьев.

Парламентарий также добавил, что в 2021 году законопроект о внесении изменений в статью федерального закона «О защите прав потребителей» прошел первое чтение. «Продолженные изменения значительно повлияют на недобросовестных предпринимателей, использующих разнообразные незаконные уловки для максимизации прибыли», - уточнил депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что из 450 образцов кормов для домашних животных, которые проверил Россельхознадзор, 380 не соответствуют заявленному составу. Об этом рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он уточнил, что в консервах, которые продаются почти в каждом магазине, вместо заявленного мяса были обнаружены только растительные ингредиенты, соя и кукуруза.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок