Меню Поиск

В Госдуме предложили дифференцировать плату за содержание жилых домов по трем классам оказания услуг

13.01 13:58

В Госдуме предложили дифференцировать плату за содержание жилых домов по трем классам оказания услуг

Теги: ЖКХ , Госдума

Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева выразила мнение, что у граждан должен быть выбор при оплате за содержание их домов управляющей компанией и предложила ввести на выбор три разных пакета по оказанию услуг: «эконом», «комфорт» и «премиум». Такие заявления депутат сделала в ходе круглого стола «Что изменится в ЖКХ с упрощением лицензирования отдельных видов деятельности?».

«Я считаю, что нужно более четко регламентировать каждый шаг по принятию решений. Если говорить о плате, то, безусловно, плата за содержание должна регулироваться государством, так или иначе. Как минимум, это должен быть такой калькулятор и должно быть три пакета. То есть пакет «эконом», предположим - мы хотим сами мыть полы, мы хотим сами поливать газоны, вот управляющая компания отвечает только за безопасность. Посчитали, сколько стоят эти работы за безопасность, вот не сумму должен собственник выбирать, а этот пакет», - пояснила Разворотнева.

По ее словам, второй пакет услуг можно обозначить как «комфорт». «Мы все делаем для вас на среднем уровне. И третий пакет, например, «премиум», там где управляющая компания еще проводит работы по повышению энергоэффективности дома. Вот собственник выбирает из трех пакетов», - отметила она.

Также, по мнению парламентария, ежегодно гражданам должны подсчитывать и показывать расходы на текущий ремонт домов, вне платы за выбранный пакет услуг. «Отдельно каждый год должны просчитываться и показываться людям расходы на текущий ремонт. Это не должно находиться в составе этой платы априори. Собственники, я считаю, как и в капремонте должны эту смету работ по ремонту согласовывать в конце года, утверждать ее», - заключила Светлана Разворотнева.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок