Меню Поиск

Стартовали работы по возведению пешеходного перехода над МЦД-1 на улице Бутырский Вал

13.01 10:03

Стартовали работы по возведению пешеходного перехода над МЦД-1 на улице Бутырский Вал

Теги: Пешеходы , Переходы , МЦД

Проектирование и строительство пешеходного перехода началось над участком первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) в районе д. 48 на ул. Бутырский Вал. Об этом сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«В конце 2021 года мы определили подрядную организацию и приступаем к проектированию и строительству надземного пешеходного перехода над МЦД-1 в районе д. 48 на ул. Бутырский Вал. Пешеходный переход обеспечит безопасный и комфортный проход через ул. Бутырский Вал и железнодорожные пути Алексеевской соединительной линии Московской железной дороги, далее выход к ул. 1-я Ямского Поля, ул. 5-я Ямского Поля и к ул. Правды», - приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Уточняется, что подведомственное департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подвело итоги открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по строительству объекта: «Пешеходный переход через МЦД-1 и ул. Бутырский Вал в районе д. 48», первое место в нем заняло ООО «Компания связьэнергомонтаж МО».

Отмечается, что полностью работы предстоит выполнить в течение двух лет. Так, длина перехода составит 40 м, ширина - не менее 3 м, высота - не менее 2,3 м. Кроме того, будет оборудовано два лестничных схода с накладными колясочными спусками и два лифта для обеспечения доступа маломобильных граждан.

«Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения железнодорожных составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам», - заключил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок