Меню Поиск

Два храма на юго-западе и юге Москвы поставили на кадастровый учет

13.01 22:01

Два храма на юго-западе и юге Москвы поставили на кадастровый учет

Теги: Южное Бутово , Нагатино-Садовники , Храмы , Росреестр , кадастровый учет

На кадастровый учет поставили два православных храма, расположенных на юго-западе и юге Москвы, сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

«Управлением Росреестра по Москве совместно со столичной Кадастровой палатой в реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о кадастровом учете двух храмовых комплексов в районах Южное Бутово (ЮЗАО) и Нагатино-Садовники (ЮАО)», - говорится в сообщении.

В Юго-Западном административном округе, на ул. Южнобутовская, между д. 62 и д. 66, поставлен на кадастровый учет храм введения во храм пресвятой Богородицы. Площадь религиозного сооружения составила 1,5 тыс. кв. м. По данным комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, проект церкви считается одним из самых красивых в рамках городской программы по строительству православных храмов в столице.

На ул. Садовники, д. 4Б, стр. 1 в Южном административном округе учетно-регистрационные действия проведены в отношении храма преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках. Площадь объекта - 122,9 кв. м. В основе объемно-пространственного решения храма лежат приемы деревянного храмового зодчества XVI века.

Заместитель руководителя управления столичного Росреестра Сергей Исмунц, который цитируется в тексте, отметил, что малый храм в Нагатино-Садовниках смогут единовременно посещать 49 прихожан, а оформленная в Южном Бутово церковь предусматривает возможность размещения до 500 человек.

В пресс-службе добавили, что мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл являются сопредседателями попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы». Попечительским советом фонда поставлена задача по ежегодному вводу в эксплуатацию порядка 10 храмов на территории столицы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок