Меню Поиск

Милонов предложил вместо введения госэкзамена для кандидатов в депутаты тестировать их на наркотики

13.01 08:20

Милонов предложил вместо введения госэкзамена для кандидатов в депутаты тестировать их на наркотики

Теги: Наркотики , Чиновники , Экзамены , Госдума

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов («Единая Россия») предложил вместо введения обязательного госэкзамена для кандидатов в депутаты тестировать их на наркотики. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Сам, безусловно, если потребовалось, то такой экзамен бы сдавал, но я этот экзамен сдавал, когда учился в вузе академии госслужбы. Но, насколько это нужно и насколько ограничивает права людей, которые хотели бы видеть того или иного представителя в парламенте - это дискуссионный вопрос. Что, может быть, стоило бы узнавать о кандидатах получше - их иные качества, например, я бы еще устанавливал, есть ли зависимость от наркотиков. Это лично моя позиция. Наркозависимый человек не может быть кандидатом в депутаты. Наркозависимый человек несвободен. Это человек, который действует под диктовку того «наркотического дьявола», который в нем сидит», - сказал Виталий Милонов.

Парламентарий считает, что с помощью такого госэкзамена не удастся проверить компетентность кандидатов.

«Депутатство - это же не научно-преподавательская работа. Это работа, связанная в том числе и с определенными качествами, которые невозможно протестировать, которые познаются лишь в ходе работы, общении с людьми. Люди на выборах дают самую четкую, объективную оценку тому или иному кандидату в депутаты. Проверить с помощью экзамена, наверное, мало кого можно как депутата», - заключил Милонов.

Ранее СМИ сообщали, что на портале «Российская общественная инициатива» появилась петиция, согласно которой предлагается ввести обязательный профильный государственный экзамен для всех кандидатов в депутаты Государственной думы и органов местного самоуправления.

Автор петиции предлагает создать специальную комиссию на базе ведущих вузов страны. В перечень предметов для государственного экзамена включить: экономическую теорию, мировую экономику, историю Отечества, философию, российское и мировое право, тест на знание российского законодательства и Конституции Российской Федерации, психологический тест.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок