Меню Поиск

Собянин поздравил с 50-летием народного артиста России Константина Хабенского

11.01 11:38

Собянин поздравил с 50-летием народного артиста России Константина Хабенского

Теги: Собянин , культура , Поздравления , Артист

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с 50-летием народного артиста России Константина Хабенского. Поздравительная телеграмма опубликована на официальном сайте мэра.

«Актер и режиссер большого таланта, вы вносите огромный вклад в развитие отечественной культуры. Ваши блистательные творческие работы - результат профессионализма, трудолюбия и беззаветного служения искусству. Искренней признательности заслуживает ваша неустанная благотворительная деятельность, главный результат которой - спасенные человеческие жизни. Пусть поддержка родных, друзей, поклонников и улыбки детей помогают вам во всех творческих и общественных начинаниях», - написал мэр.

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). В 1990 году стал студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. В 1996 году Хабенского приняли в труппу театра «Сатирикон». Некоторое время сотрудничал с Театром имени Ленсовета, в 2002 году стал работать в МХАТ (ныне - МХТ) имени Чехова.

Дебют Хабенского в кино состоялся в 1994 году, когда он сыграл эпизодическую роль в фильме «На кого Бог пошлет». Настоящую популярность ему принесла лента «Ночной Дозор». После этого актер снялся в таких картинах, как «Богиня: как я полюбила», «Дневной Дозор», «Статский советник», «Особо опасен», «Адмирал», «Выкрутасы», «Географ глобус пропил», «Время первых».

В 2008 году Константин Хабенский создал благотворительный фонд, который помогает детям с заболеваниями головного и спинного мозга.

Константин Хабенский - обладатель премии министерства обороны РФ в области культуры и искусства, а также Государственной премии Российской Федерации. В 2012 году ему присвоено звание народного артиста России.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок