Меню Поиск

Закрыть

Собянин: Участок Солнцевской линии метро в аэропорт Внуково находится в высокой степени готовности

11.01.2022 08:49

Собянин: Участок Солнцевской линии метро в аэропорт Внуково находится в высокой степени готовности

Теги: Собянин , Метро , Солнцевская линия

Участок Солнцевской линии метро в аэропорт Внуково и три станции Люблинско-Дмитровской линии находятся в высокой степени строительной готовности. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью «Вечерней Москве».

«Повезет (в 2023 году - прим. Агентства «Москва») всем москвичам, так как основная задача - замкнуть Большое кольцо, открыть еще девять станций. Вроде бы по нынешним временам - не так много, но это самые сложные, глубокие станции, строительство которых - искусство и подвиг одновременно. Кроме того, в достаточно высокой степени готовности - участок Солнцевской ветки в аэропорт Внуково и три станции Люблинско-Дмитровской линии для жителей Лианозово и Северного», - сказал мэр.

Он отметил, что продолжения развития наземного метро - МЦД-3 и МЦД-4 - ждать тоже стоит в 2023-2024 годах. «Каждый диаметр в среднем по 80 км, 30-40 станций. Огромный объем работ по реконструкции, прокладке новых путей, строительству станций. Во многих городах мира и один-то диаметр не могут построить десятилетиями. Но я не согласен с тем, что МЦД - транспорт только для дачников. Это наземное метро для жителей «новой» Москвы и Подмосковья», - подчеркнул Собянин.

По его словам, чем дальше, тем больше поездок совершается внутри МКАД. «Тысячи москвичей начали пользоваться электричками как обычным городским транспортом, который работает в связке с подземным метро, автобусами и трамваями. Пассажиры выбирают удобный маршрут, не задумываясь о разнице в тарифах или уровне комфорта. Мы так и планировали, когда начинали работу над проектом наземного метро», - пояснил мэр.

Рубрика: Транспорт , Строительство , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок