Меню Поиск

Почти 200 тыс. человек посетили технологическую площадку «Старт Хаб» на «Красном Октябре» в 2021 году

11.01 07:51

Почти 200 тыс. человек посетили технологическую площадку «Старт Хаб» на «Красном Октябре» в 2021 году

Теги: Предпринимательство , Москва , Красный Октябрь

В прошлом году технологическую площадку «Старт Хаб» на «Красном Октябре» посетили почти 200 тыс. человек, сообщает пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

«С момента открытия в конце 2020 года технохаб на «Красном Октябре» стал одной из главных московских точек притяжения для представителей технологических предпринимателей, венчурных фондов и заказчиков инновационных решений. За 2021 год здесь прошло 820 мероприятий. Их посетили 197 тыс. человек, еще более 6 тыс. человек посмотрели трансляции в онлайн-формате», - приводятся в материале слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

При этом самым популярным мероприятием за прошедший период стала конференция Digital&SMM - ежегодное событие для предпринимателей и маркетологов, посвященное технологиям привлечения клиентов в социальных сетях и диджитал-среде, а также созданию контента и работе с инфлюенсерами. Вторым по посещаемости площадки стала «Ночь технологических стартапов». «Бронзу» по количеству участников взяла конференция New Mediа в рамках проекта «Медиа Хаб».

Наиболее популярные онлайн-мероприятия в 2021 году - конференции Digital&SMM и «Биохакинг», а также лекция «Наука вдохновляет». Участники конференции об инновациях в медицине и спорте «Биохакинг» узнали, как изменится индустрия в ближайшем будущем и какие ниши в этих сферах пользуются наибольшим спросом у предпринимателей и инвесторов. Слушатели онлайн-лекции «Наука вдохновляет» посмотрели выступления ведущих ученых и спикеров в научно-популярной области о проектах и инновационных разработках в сфере современных технологий.

Также одним из самых ярких событий 2021 года на площадке «Старт Хаб» на «Красном Октябре» стал культурно-образовательный проект «Летний Октябрь». В 145 мероприятиях приняли участие более 3,5 тыс. человек. Все желающие могли присоединиться к маршрутам по разным тематикам: инновации, технологии, спорт и саморазвитие. Каждый мог собрать собственный маршрут, состоящий из научно-популярных лекций, паблик-токов, кинопоказов, спортивных тренировок, выступлений стендап-комиков, выставок, инсталляций и музыкальных перформансов.

Самым необычным мероприятием 2021 года в технохабе на «Красном Октябре» стал инновационный фестиваль «КиберМасленица». Неотъемлемым атрибутом Масленицы выступило киберчучело, которое символизировало усталость, накопившуюся за долгую зиму. Оно было составлено из слов и фраз, цифр и формул, отражающих тяжесть холодного времени года, которые отметили на лендинге проекта горожане. В финале праздника гости стали свидетелями необычного «сожжения»: киберчучело распалось на пиксели, забрав с собой негативные эмоции и оставив место для перемен, чудес и обновлений.

Отмечается, что ключевое ядро технохаба на «Красном Октябре» - это программа по развитию технологического бизнеса StartHub.Moscow, которая объединяет стартапы, инвесторов и крупный бизнес. В рамках проекта предприниматели учатся упаковывать свои решения, чтобы они стали привлекательными для потенциальных партнеров, и презентуют их на питч-сессиях. В ноябре 2021 года StartHub.Moscow стала лауреатом премии Investment Leaders Award 2021, победив в номинации «Лучшая программа венчурного финансирования». Для двух потоков StartHub.Moscow из 2 тыс. заявок были отобраны 200 компаний. Кроме участия в программе, они получили доступ к отраслевым мероприятиям, коворкингу, а также стали частью инновационного бизнес-комьюнити.

«По итогам первого набора программы и успешной работы с инвесторами 25 участников впервые получили выручку от реализации своих проектов, 65 компаний увеличили выручку, при этом 43 стартапа - в несколько раз. Кроме того, резидентами программы было заключено 17 партнерских соглашений. Восемь проектов впервые вышли на зарубежные рынки, запустив поставки в страны СНГ, США, Европы, Ближнего Востока, Китая и Гонконга, еще два - открыли новые направления экспорта. Выпускники первого набора по итогам прохождения программы привлекли 623 млн руб. инвестиций, а также создали 160 новых рабочих мест», - рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, которого цитирует пресс-служба.

При этом среди резидентов второго набора программы StartHub.Moscow 43 компании показали рост выручки, 17 из них - кратный. Участники уже привлекли 145 млн руб., заключили три партнерских соглашения и создали 134 новых рабочих места. Два проекта впервые вышли на зарубежные рынки Кипра и Германии.

Технологическая площадка «Старт Хаб» на «Красном Октябре» была открыта в конце 2020 года в рамках поддержки предпринимателей Агентством инноваций Москвы, подведомственным столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. Здесь проходят образовательные, деловые и культурные мероприятия для бизнесменов, инвесторов, стартаперов и молодых профессионалов. В рамках поддержки предпринимателей на площадке был оборудован лофт для деловых встреч и переговоров. Бесплатную нетворкинг-зону в 2021 году посетили более 7 тыс. человек.

Программа StartHub.Moscow - проект Агентства инноваций Москвы, подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. В течение нескольких месяцев участники программы при поддержке опытных наставников разрабатывают дорожную карту развития бизнеса и получают доступ к экспертным ресурсам. Кроме того, сотрудники компаний-резидентов посещают воркшопы, вебинары, бизнес-завтраки, конференции и питч-сессии.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок