Меню Поиск

Более 200 компаний прошли акселерационные программы Московского экспортного центра в 2021 году

11.01 07:33

Более 200 компаний прошли акселерационные программы Московского экспортного центра в 2021 году

Теги: Москва , Центры , экспорт

В прошлом году в акселерационных программах Московского экспортного центра (МЭЦ) приняли участие свыше 200 компаний, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В 2021 году более 200 компаний прошли акселерационные программы, подготовленные Московским экспортным центром. По сравнению с 2020 годом их количество увеличилось втрое. Программы рассчитаны на представителей бизнеса, которые хотят выйти на новые зарубежные рынки», - приводятся в материале слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Он уточнил, что в 2021 году было проведено 11 потоков акселерации. Более 200 компаний получили софинансирование в размере до 90% стоимости, при этом некоторые программы для предпринимателей были доступны бесплатно.

Отмечается, что в прошедшем году Московский экспортный центр открыл семь акселераторов совместно с Московской школой управления «Сколково», Фондом развития интернет-инициатив, платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS, международной компанией Global Venture Alliance, Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», Школой экспорта Российского экспортного центра и другими организациями.

При этом часть акселераторов в этом году начали работать впервые. К примеру, программа Tech Export to India, которую проводят совместно с международной компанией Global Venture Alliance. В ней участвовало 30 технологичных предприятий. Они смогли проконсультироваться с экспертами, протестировать гипотезы и сформировать стратегию выхода на рынок Индии. 90% стоимости обучения оплатил город.

Московский экспортный центр - это проект департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Он помогает бизнесу продвигать свою продукцию на зарубежные рынки и увеличивает число столичных экспортеров.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок