Меню Поиск

Более 140 лифтов заменили в жилых домах в центре Москвы за год

31.12.2021 20:43

Более 140 лифтов заменили в жилых домах в центре Москвы за год

Теги: ЦАО , Лифт , Жилые дома , Капитальный ремонт

За год в жилых домах на территории Центрального административного округа заменили 146 лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В этом году в жилых домах Центрального административного округа столицы заменили 146 лифтов. Работы проводились в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Самое старое здание, в котором заменили лифт, находится в районе Арбат по адресу: ул. Большая Молчановка, д. 23, стр. 1. Его возвели в конце XIX века - в 1897 году. Это шестиэтажное кирпичное здание с двумя подъездами», - говорится в сообщении.

Неподалеку находится еще один дом, в котором специалисты заменили лифт. Он расположен по адресу: ул. Арбат, д. 49 и был построен в 1900 году для служителей прихода православной церкви Николая Чудотворца в Плотниках. Также заменили лифт и в бывшем доходном доме, который находится по адресу: ул. Садовая-Спасская, д. 17/2 в Красносельском районе. Здание построили в 1905 году в стиле модерн по заказу семьи Орлик.

В этом же районе расположено и самое высокое здание округа, где заменили лифты. Оно находится по адресу: ул. Верхняя Красносельская, д. 10, корп. 7а. В здании типовой серии П-44 17 этажей и три подъезда. Его построили в 1995 году.

В бывшем доходном доме Николая Якунина, расположенном в Пресненском районе по адресу: Мерзляковский пер., д. 13, также заменили лифты. Здание имеет более чем 100-летнюю историю. По одним данным, его построили в 1902 году, по другим - в 1899-м.

В Басманном районе заменили лифт в старинном здании по адресу: Лялин пер., д. 11-13/1, стр. 2. Ансамбль был построен в 1914 году, причем стройка продолжалась почти 10 лет. Домами владела Александра Панафидина, глава известного в дореволюционной Москве издательства, основанного в 1885 году и занимавшегося учебной, детской и научно-популярной литературой. Объект стал частично жилым после революции.

Больше всего лифтов заменили в д. 25/33 на ул. Большая Андроньевская в Таганском районе. В кирпичном здании 1996 года постройки шесть подъездов. В каждом из них по два подъемника - пассажирский и грузовой. Специалисты заменили все 12 лифтов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок