Меню Поиск

Кинологи рекомендовали не позволять щенкам самостоятельно подниматься по лестнице

06.01 12:00

Кинологи рекомендовали не позволять щенкам самостоятельно подниматься по лестнице

Теги: Собаки , Кинологи , развитие

Пока у щенков формируются суставы, резкие прыжки и скачки им не рекомендованы, поэтому владельцам важно не позволять питомцам самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Российской кинологической федерации.

«Лучше всего не позволять щенку долго и особенно быстро спускаться по лестнице хотя бы до трех-четырех месяцев. Также внимательно следите за тем, как щенок поднимается по лестнице. Не нужно позволять самостоятельно подниматься псу до 10 этажа по лестнице, это слишком большая единовременная нагрузка», - сказали в пресс-службе.

В федерации объяснили, что у многих, особенно крупных, пород скелет формируется до года, поэтому в этот период резкие прыжки и скачки не рекомендованы щенкам.

«Это в первую очередь касается собак крупных пород. В этом возрасте спина и суставы еще слабые, а масса тела может быть большой, неправильные или резкие движения могут привести к падениям и проблемам со здоровьем. Пока формируются суставы, резкие прыжки и скачки не рекомендованы щенкам», - пояснили в пресс-службе.

Однако кинологи уточнили, что короткие подъемы и спуски на естественных препятствиях, буграх, широких платформах, напротив, могут быть одной из полезных нагрузок для полноценного физического развития собаки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок