Меню Поиск

Брюн назвал картофельное пюре лучшей закуской к алкогольным напиткам

28.12.2021 14:19

Брюн назвал картофельное пюре лучшей закуской к алкогольным напиткам

Теги: алкоголь , Новый Год , рекомендации

Лучшей закуской к алкогольным напиткам является картофельное пюре, поскольку картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь. Об этом в ходе пресс-конференции «Стоп-лист на Новый год: советы ведущих врачей» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

«Самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом, и алкоголь медленно всасывается в кровь», - сказал Брюн.

Врач отметил, что в новогоднюю ночь стоит отдавать предпочтение некрепким алкогольным напиткам. «Мой совет очень простой - сухое белое вино. Меньше всего дает каких-то отрицательных эффектов. Общие правила: выпивать как можно меньше и выдерживать максимальные промежутки времени между бокалами», - пояснил психиатр-нарколог.

Также Брюн рекомендовал не смешивать алкоголь с газированными, сладкими напитками, поскольку это может привести к проблемам с поджелудочной железой.

«Не стоит запивать алкогольные напитки каким-то водами, лимонадами, морсами, чтобы избежать алкогольного удара на головной мозг. Поскольку углекислый газ, который содержится в этих лимонадах, усиливает всасываемость алкоголя. Ну и, конечно, спиртное не стоит закусывать сладостями или запивать газировкой - это в два раза сильнее разрушает поджелудочную железу», - заключил главный нарколог Москвы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок