Лучшей закуской к алкогольным напиткам является картофельное пюре, поскольку картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь. Об этом в ходе пресс-конференции «Стоп-лист на Новый год: советы ведущих врачей» сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
«Самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом, и алкоголь медленно всасывается в кровь», - сказал Брюн.
Врач отметил, что в новогоднюю ночь стоит отдавать предпочтение некрепким алкогольным напиткам. «Мой совет очень простой - сухое белое вино. Меньше всего дает каких-то отрицательных эффектов. Общие правила: выпивать как можно меньше и выдерживать максимальные промежутки времени между бокалами», - пояснил психиатр-нарколог.
Также Брюн рекомендовал не смешивать алкоголь с газированными, сладкими напитками, поскольку это может привести к проблемам с поджелудочной железой.
«Не стоит запивать алкогольные напитки каким-то водами, лимонадами, морсами, чтобы избежать алкогольного удара на головной мозг. Поскольку углекислый газ, который содержится в этих лимонадах, усиливает всасываемость алкоголя. Ну и, конечно, спиртное не стоит закусывать сладостями или запивать газировкой - это в два раза сильнее разрушает поджелудочную железу», - заключил главный нарколог Москвы.