Меню Поиск

Жителя Ногинска задержали за покушение на убийство бывшей жены и ее сожителя

28.12.2021 12:08

Жителя Ногинска задержали за покушение на убийство бывшей жены и ее сожителя

Теги: Следственный комитет , Ногинск

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Ногинска по делу о покушении на убийство бывшей супруги и ее сожителя на почве ревности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Следователем следственного отдела по Ногинску ГСУ СК России по Московской области задержан 26-летний местный житель», - рассказала Врадий.

По данным следствия, 27 декабря злоумышленник пришел к квартире на ул. Инициативная, где проживала его бывшая супруга с новым сожителем. Дождавшись, когда он выйдет из квартиры, злоумышленник распылил ему в лицо газ из перцового баллончика и нанес удары молотком и ножом в область туловища. Затем он зашел в квартиру и нанес бывшей жене множественные колото-резаные ранения в область лица и шеи. Мужчина хотел свести счеты с жизнью, но потерпевшая смогла вызвать сотрудников правоохранительных органов.

Пострадавшие и злоумышленник были госпитализированы, им была оказана необходимая помощь, отметила Врадий. Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Следствие намерено назначить проведение судебно-медицинских, психолого-психиатрической и генетической экспертиз. В ближайшее время СК выйдет в суд с ходатайством об аресте мужчины.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок