Меню Поиск

Москва увеличила экспорт зимнего спортивного инвентаря почти на 80% в январе-сентябре

28.12.2021 08:29

Москва увеличила экспорт зимнего спортивного инвентаря почти на 80% в январе-сентябре

Теги: Москва , экспорт , Зимние виды спорта

Объем экспорта зимнего спортивного инвентаря московскими поставщиками в январе-сентябре 2021 года составил порядка 1,4 млн долл., что на 80% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«В январе-сентябре 2021 года объем поставок спортивного снаряжения столичного производства за рубеж составил около 1,4 млн долл., что почти на 80% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в материале.

Глава департамента Александр Прохоров, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что по итогам девяти месяцев 2021 года общероссийский экспорт товаров для занятия зимними видами спорта на международные рынки достиг 4,07 млн долл. При этом доля Москвы в продажах страны составила 34,2%. По объему экспорта столицы опередила Калужскую и Ярославскую области.

Как уточняется, в этом году основными покупателями зимнего спортивного снаряжения стали страны ближнего зарубежья - Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения. Кроме того, московской продукцией заинтересовались и страны Европы. Так, например, столица поставила спортивное снаряжение во Францию на сумму 39,35 тыс. долл., а в Сербию - на 36,61 тыс. долл. Более того, растет объем экспорт в Италию - за девять месяцев текущего года он вырос в 18 раз.

Отмечается, что среди востребованных товаров у иностранных покупателей - ледовые коньки (объем экспорта составил 725,97 тыс. долл.), беговые лыжи (87,88 тыс. долл.), лыжные палки (44,01 тыс. долл.), лыжные ботинки (217,47 тыс. долл.) и костюмы (12,53 тыс. долл.).

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок