Меню Поиск

Прокуратура попросила суд запретить в РФ контент из аккаунтов пранкера Литвина после езды в ТЦ в Одинцово

27.12.2021 09:55

Прокуратура попросила суд запретить в РФ контент из аккаунтов пранкера Литвина после езды в ТЦ в Одинцово

Теги: Прокуратура , Московская область , блогеры , запрет , Пранкер , Суд

В Одинцово прокуратура обратилась в суд с иском о признании информации, размещенной в двух аккаунтах в социальных сетях, запрещенной к распространению на территории России. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как рассказали в надзорном ведомстве, Одинцовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства после публикации в социальных сетях видео с ездой блогера на автомобиле по торговому центру.

«Установлено, что пользователем аккаунтов в двух популярных социальных сетях размещаются материалы, в которых пропагандируется антиобщественное поведение, при этом указанные аккаунты имеют большое количество подписчиков, доступ к ресурсам свободный, ознакомиться с содержанием страниц может любой пользователь. Публикуемые материалы вызывают положительные отклики и комментарии пользователей, имеют широкий резонанс», - сообщили в пресс-службе.

Согласно законодательству РФ, распространение информации, за которую предусмотрена административная или уголовная ответственность, запрещено, пояснили в ведомстве.

Одинцовская городская прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной в двух аккаунтах в социальных сетях, запрещенной к распространению на территории России.

Ранее СМИ сообщали, что полиция Одинцово проводит проверку из-за того, что пранкер Михаил Литвин, лишенный водительских прав, снял видеоролик, в котором прокатился на автомобиле по торговому центру в Одинцово. Проверку организовала и прокуратура.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.12.2021 10:21

Прокуратура начала проверку после публикации видео пранкера с ездой на автомобиле по ТЦ в Одинцово (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок