Меню Поиск

Осквернившего стенд с фото ветерана ВОВ в Измайлово юношу приговорили к четырем годам колонии

молния

24.12.2021 12:50

Осквернившего стенд с фото ветерана ВОВ в Измайлово юношу приговорили к четырем годам колонии

Теги: Мосгорсуд , вандализм , Приговоры , Уголовное дело

Московский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима 19-летнего Матвея Юферова, его признали виновным в осквернении стенда с фото ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в столичном районе Измайлово, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Суд назначил 19-летнему Матвею Юферову наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сети «Интернет», сроком на пять лет», - сказали в прокуратуре.

Ранее в прокуратуре столицы сообщили Агентству «Москва», что ведомство попросило приговорить Юферова к пяти годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернете, сроком на пять лет.

По версии следствия, Юферов ночью 25 ноября 2021 года, находясь на объекте мемориального значения - Аллея славы ветеранов Великой Отечественной войны - жителей района Измайлово Москвы, расположенной на Измайловском бульваре, совершил действия, оскорбляющие память защитников Отечества, унижающие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны.

Юферов находится в СИЗО, он обвиняется по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок