Меню Поиск

Более 230 лифтов заменили в жилых домах на северо-западе Москвы с начала года

23.12.2021 19:28

Более 230 лифтов заменили в жилых домах на северо-западе Москвы с начала года

Теги: СЗАО , Москва , Замена , Лифт , Жилые дома

В 2021 году в жилых домах на северо-западе Москвы заменили 233 лифта в рамках региональной программы капремонта. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В 2021 году в жилых домах в Северо-Западном округе Москвы заменили 233 лифта. Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта. Больше всего лифтов - по 14 - заменили в районе Митино в д. 18 на ул. Генерала Белобородова и д. 7, корп. 1 в Волоцком пер.», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самым старым домом, в котором заменили лифты, стало пятиэтажное здание с четырьмя подъездами на ул. Мещерякова (д. 7) в районе Покровское-Стрешнево. Кирпичное здание было построено в 1937 году в стиле постконструктивизм по индивидуальному проекту. А самыми высокими домами в СЗАО, в которых появились новые лифты, стали два 22-этажных здания - д. 12, корп. 1 на ул. Барышиха и д. 41, корп. 2 на ул. Дубравная в районе Митино. Здания с двумя подъездами построены в 1995 году и относятся к типовой серии КОПЭ.

«Как ранее отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, всего в столице в этом году заменили более 3 тыс. лифтов. Лидерами по количеству обновленных лифтов стали Юго-Восточный (654 лифта), Юго-Западный (499 лифтов) и Восточный (371 лифт) административные округа. В домах, жители которых накапливают средства на капремонт на счете регионального оператора, лифты меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств», - пояснили в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок