Меню Поиск

Диетолог рекомендовала брать в путешествия в качестве перекуса овсянку, гречку и сухофрукты

22.12.2021 08:00

Диетолог рекомендовала брать в путешествия в качестве перекуса овсянку, гречку и сухофрукты

Теги: Здоровье , Еда , Путешествия

В путешествия лучше подготовить с собой полезный перекус, например, овсянку или гречку, которые можно запарить в термосе, а также овощи, орехи и сухофрукты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

«Даже здоровому человеку в путешествие лучше подготовить с собой перекус, подобный тому, что человек берет с собой на работу или в машину, там где нет возможности что-то сделать. Можно взять с собой термос, а также овсяную или гречневую крупу. Овсянка, которую запаривают. Но не быстрорастворимые каши, а обычная овсянка, которая варится 5-10 минут, она тоже прекрасно запаривается. Та же гречка, но гречка подольше», - сказала Соломатина.

Диетолог отметила, что также в качестве перекуса можно взять с собой цельнозерновой хлеб, предварительно нарезанные овощи и сыр, сухофрукты (финики, курага, чернослив, сушеные бананы) и орехи.

«Такие продукты очень легко укладываются в обычные баночки из-под БАДов, скажем, или каких-то препаратов. Поэтому не надо даже мыть руки, брать руками. Где бы ни захотелось: перед самолетом, где угодно. Вытаскиваешь эту баночку, и прямо из нее, не касаясь руками этого продукта, заглатываешь порцию орешков и спокойно себе жуешь, или сыра», - пояснила врач.

Она добавила, что в стрессовой обстановке в аэропорту или на вокзале организм может выделять меньшее количество ферментов, что может затруднить процесс пищеварения.

«Просто нужно понимать, что даже у здорового человека, который сидит долгое время, может нарушиться перистальтика желудочно-кишечного тракта. И ему может быть сложно переварить мясо, которое подают в самолетах. Он на земле бы даже не заметил, все нормально. А там это может вызвать какое-то брожение, метеоризм. А вот такое мясо уже перемолотое, как из детского питания, оно очень легко усваивается. Если это качественные детские консервы, то используются только натуральные компоненты. Для детского чувствительного пищеварения, чтобы не было у детей коликов и всяких болей. И поэтому можно их тоже взять с собой. Они легко открываются», - заключила специалист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок