Меню Поиск

Закон о FAN ID для болельщиков принят Госдумой

17.12.2021 14:13

Закон о FAN ID для болельщиков принят Госдумой

Теги: Фанаты , Турниры , Госдума , спорт , закон , Паспорт , Болельщики , Спортивные мероприятия

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым вводится FAN ID для идентификации болельщиков на официальных спортивных соревнованиях.

Определять официальные спортивные соревнования, при посещении которых идентификация зрителей и участников является обязательной, будет правительство РФ.

В этих целях вводится понятие - персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования. Это электронный документ, необходимый для идентификации зрителя или участника официального спортивного соревнования.

Продажа билетов на спортивные соревнования будет осуществляться при наличии действующей персонифицированной карты и соблюдении порядка идентификации и аутентификации.

Отмечается, что идентификация зрителей и других лиц будет осуществляться с соблюдением требований законодательства РФ по защите персональных данных.

Федеральный закон должен вступить в силу с 1 июня 2022 года.

Ранее система идентификации болельщиков в России (FAN ID) применялась во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017.

Рубрика: Политика , Общество , Спорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок